Версия для слабовидящих

 —  —  — 

Другие новости

19.06.2018 В библиотеках Кузбассе проходит Неделя жизни
С 18 по 24 июня в библиотеках Кемеровской области проходит ставшая традиционной Неделя жизни под названием «Мир спорта, мир чтения», которая проводится по инициативе Кемеровской областной библиотеки для детей и юношества

19.06.2018 Сетевая акция «Я помню, я горжусь!»
С 22 июня по 2 сентября 2018 года Кемеровская областная библиотека для детей и юношества проводит сетевую акцию «Я помню, я горжусь!». Акция направлена на сохранение памяти о событиях Великой Отечественной войны, запечатленных в памяти ее непосредственных участников

19.06.2018 Межрегиональный фестиваль-конкурс «В гостях у Динозавра» в рамках областного проекта «Мир, в котором мы живем»
30 июня 2018 года в с.Шестаково Чебулинского муниципального района Кемеровской области на территории   Шестаковского историко-культурного комплекса памятников археологии и палеонтологических местонахождений состоится межрегиональный фестиваль-конкурс народного творчества «В гостях у динозавра». Фестиваль проходит в рамках областного проекта «Мир, в котором мы живем»

18.06.2018 20 июня в 18.30 в Кемеровском Театре для детей и молодёжи состоится премьера спектакля «Снимается кино» по пьесе Эдварда Радзинского и закрытие XXVII театрального сезона
20 июня в 18.30 в Кемеровском Театре для детей и молодёжи состоится премьера спектакля «Снимается кино» по пьесе Эдварда Радзинского и закрытие XXVII театрального сезона

18.06.2018 Избран президент Кемеровской общественной организации «Ассоциация шорского народа «Шория»
16 июня 2018 года в г.Таштаголе прошло общее собрание членов Ассоциации шорского народа

17.12.2017

В Кузбассе выбрали Лучшего Деда Мороза 2017 года

«Лучший Дед Мороз Кузбасса-2017» доставят сувениры в детские дома по всей области, а финалист конкурса посетит областной клинический онкологический диспансер и порадует детей тем теплом и заботой, с которой наши земляки изготавливали свои игрушки. Благотворительная акция «Ангел Надежды» проходит в Кемеровской области уже второй год, и уже не в первый раз итоги ее демонстрируют, что наша область богата не только природными ресурсами, но и добрыми, не безразличными к детским судьбам людьми.

Также в этот день для всех желающих проверить свои творческие способности  проводились мастер-классы известных в Кузбассе мастеров по декупажу, бересте, искусству украшения  имбирного пряника и многого другого.

В праздничном прологе конкурса приняли участие ансамбль современного танца «Доминанта» под руководством Анастасии Рубановой и театр моды «Контрасты» из Промышленновского района.

Конкурсанты представили свое мастерство в творческом задании – «Презентация Деда Мороза». Выступления участников носили развлекательный характер и были ориентированы в основном на юного зрителя. Детей и их родителей развлекали песнями и танцами, конкурсами и спортивными состязаниями, в программах принимали участия клоуны, танцоры и сказочные персонажи. Это были добрые и увлекательные новогодние истории, о том, как настоящая дружба и вера в добро побеждают любые преграды.

Пока жюри совещалось и определяло победителя конкурса на сцене выступили участники областного конкурса «Заповедная Россия» театр моды «Вита-Star» Кемеровский район, детское объединение «Радуга» Полысаевского городского округа, «Дизайн-студия» Таштагольского района, дизайн-студии «Парадиз» и «Магия моды» из Гурьевского района и театр моды «Амелита» из г. Ленинск-Кузнецкого.

Победителем конкурса 2017 года признан Акимов Александр Евгеньевич из г. Кемерово. Ему был вручен Главный Приз Губернатора – эксклюзивный костюм Деда Мороза. Все участники Распоряжением Губернатора области были награждены Почетными грамотами коллегии администрации Кемеровской области и денежными премиями от Губернатора, а также памятными подарками от спонсоров праздника.       

По доброй традиции, победитель конкурса посетил маленьких пациентов онкологического диспансера г.Кемерово, поздравил их с наступающим Новым годом, пожелал скорейшего выздоровления и вручил подарки от участников благотворительной акции «Ангел надежды».


Возврат к списку