Версия для слабовидящих

 —  —  — 

20.12.2017

Областная передвижная смотр-выставка изобразительного искусства по итогам пленэра художников-любителей «Таёжные мотивы»

20 декабря 2017 года в МБУ «Дом культуры Суховского поселения Кемеровского муниципального района», в рамках Года экологии, закончила свою работу областная передвижная выставка изобразительного искусства по итогам пленэра художников-любителей «Таёжные мотивы».

Организаторами проекта является государственное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга» и муниципальные органы управления культуры Кемеровской области.

В течение года с работами кузбасских мастеров познакомились жители

Крапивинского, Мариинского, Чебулинского, Яйского и Кемеровского районов. В рамках экспонирования выставки было проведено свыше 20 городских и районных мероприятий – это районный конкурс «Семья. Экология. Культура» в Мариинском районе, «Посвящение в первоклассники» в Яйском районе, праздничный концерт, посвящённый празднованию Дня матери, в Кемеровском районе, а также были организованы коллективные посещения выставки для ветеранов группы дневного пребывания Центра социальной защиты населения пгт. Крапивинский, учащихся образовательных учреждений и школ искусств, любителей живописи и др. Всего выставку посетило более 4500 жителей и гостей Кузбасса.

На выставке было представлено 24 лучшие работы 18 художников – победителей конкурсов областных  пленэров 2008 – 2015 гг. Это этюды, как начинающих художников, так и опытных мастеров: Солдатова Николая Васильевича и Гоменко Владимира Кирилловича (г.Междуреченск); Бардокина Петра Фадеевича (г. Гурьевск); Самошкина Виктора Ивановича (г.Прокопьевск); Елесина Василия Андреевича (г.Мыски), Бирюковой Елены Николаевны (г.Топки); Хоменко Александра Максимовича (г.Кемерово); Зинченко Валентина Петровича (г.Тайга) и др.

Выставка «Таежные мотивы» – это творческий отчет кузбасских художников о поездках по живописным местам Кузбасса. В одних этюдах «живут» свобода и радость восторженной души художника, другие авторы акцентируют внимание на строгой монументальности и величии природной красоты. Несмотря на различия в исполнительском мастерстве и степени художественности, выставка воспринимается как единое представление природы Кузбасса, дает возможность вспомнить красоту недолгого, но очень яркого сибирского лета.

В 2018 году экспозицию то итогам пленэра художников-любителей «Таёжные мотивы» примут в г. Юрге, а также в Яшкинском, Юргинском, Тисульском, Тяжинском и Ижморском районах.

 


Возврат к списку







Подписка на новости