Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
12.12.17В Кузбассе пройдет гала-концерт победителей II регионального телевизионного конкурса советской песни «Сделано в СССР»

С целью сохранения лучших образцов песенного наследия и популяризации творчества советских композиторов 20 декабря 2017 года в 15.00 в Кемеровском областном колледже культуры и искусств пройдет гала-концерт победителей II Регионального телевизионного конкурса советской песни «Сделано в СССР».

Учредителями и организаторами конкурса являются ГТРК «Кузбасс», радио «Маяк-Кузбасс», департамент культуры и национальной политики Кемеровской области, Кемеровский областной Совет ветеранов войны, труда и правоохранительных органов, государственное автономное учреждение культуры «Кемеровский областной центр народного творчества и досуга», ГОУ СПО «Кемеровский областной колледж культуры и искусств».

Конкурс «Сделано в СССР» стартовал в сентябре 2017 года и продлился до 10 декабря на телерадиоканалах и Интернет-ресурсах ГТРК «Кузбасс».

Напомним, конкурс проходил в 3 этапа по четырем номинациям: индивидуальный вокал (дети),  индивидуальный вокал (взрослые), ВИА и  вокальный коллектив.

Участниками первого – заочного этапа, стали более 100 кузбассовцев, приславших свои аудио- и видеоролики в адрес организационного комитета. По итогам работы профессионального жюри, в состав которого вошли специалисты в области вокального искусства, во второй этап были отобраны 33 участника. При отборе лучших выступлений конкурсантов учитывались такие критерии, как: вокальные данные, певческая культура, артистизм, соблюдение тематики конкурса, а также соответствие стиля исполнения содержанию произведения. 

Участников заключительного концерта определяло «народное» жюри путем  интернет-голосования на сайте ГТРК «КУЗБАСС» VESTI42.РУ, в котором приняли участие более 50 тысяч человек со всего мира.

В Гала-концерт, по итогам народного голосования, вошли 10 лучших самодеятельных исполнителей. Именно они будут бороться за победу в конкурсе советской песни «Сделано в СССР», и лишь четыре участника станут победителями в своих номинациях.

Организаторы «Сделано в СССР» отмечают, что советскую песню любят люди разных возрастов и национальностей. Она стирает границы, а значит, объединяет людей, и  наш конкурс – это еще один повод в этом убедиться.

 

Другие новости
Дата обновления информации 02.06.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные