Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
12.06.17Награждение «Калинки»

Награды артистам вручит и.о. Губернатора Кемеровской области В.Н.Чернов. Самую высокую награду – почетное звание «Заслуженный работник культуры Российской Федерации» – получит художественный руководитель коллектива Вадим Константинов – лауреат Правительственной премии «Душа России». Вадим Викторович работает в ансамбле с 1995 года.

С 19 марта по 30 апреля танцевальный коллектив из Новокузнецка – принимал участие в новом проекте «Танцуют все!» на телеканале «Россия-1». Команды танцоров соревновались в разных жанрах и направлениях за главный приз проекта и звание лучшего танцевального коллектива России. На протяжении 7 эфиров зрители федерального телеканала внимательно следили за выступлениями кузбасских артистов.

Народный хореографический коллектив «Калинка» был основан в 1977 году. 27 мая он отмечал свой 40-летний юбилей. В составе хореографического коллектива – самодеятельные артисты, студенты, металлурги, шахтёры, газовики и рабочая молодёжь Кузнецкого края, не имеющая профессионального хореографического образования. Но своим самоотверженным трудолюбием участники студии «Калинка» достигли невероятных творческих вершин.

«Калинка» является неоднократным победителем всероссийских и межрегиональных конкурсов хореографического народного искусства, обладателем Гран-При Всероссийского конкурса на приз Губернатора Кемеровской области, Обладателем Гран-При фестиваля ОАО Газпром Факел. Коллектив совместно выступал с хором имени Пятницкого на XX международном фестивале искусств «Славянский Базар» в Витебске и с академическим ансамблем танца Сибири имени Михаила Годенко. Новокузнецкие артисты танцевали в Концертном зале Чайковского в Москве  на церемонии вручения Правительственной премии «Душа России» и в Государственном Кремлевском дворце перед Президентом России. Народная хореографическая студия «Калинка» представляла Кузбасс на I Всероссийском фестивале и выставке народной культуры в Сочи совместно с государственными академическими ансамблями страны, а также на международном фестивале в Китае.

Другие новости
Дата обновления информации 02.06.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные