Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
05.06.17«Кукла в детских руках»

Фестиваль проходил при поддержке Министерства культуры РФ, Департамента культуры и национальной политики Кемеровской области, Дома актера, под патронатом Губернатора Кемеровской области и в рамках празднования на федеральном уровне даты 400-летия со дня основания Новокузнецка.

В VIII Международном фестивале детских любительских театров кукол «Кукла в детских руках» приняли участие коллективы из Кемеровской, Томской, Новосибирской, Архангельской областей и Алтайского края. 

В рамках фестиваля председатель жюри заслуженный работник культуры РФ, профессор, декан факультета театра кукол Российского Государственного Института Сценических Искусств Н.П. Наумов (Николай Петрович) провел мастер-класс «Режиссер читает пьесу. Начальный этап режиссерской экспликации»  для руководителей детских любительских театральных коллективов.

Профессор МГИК, заведующая кафедры речи и сценического мастерства, народная артистка РФ А.М. Вовк (Ангелина Михайловна) провела мастер-класс по сценической речи для участников и руководителей театральных коллективов «На сцене человек должен быть на ступеньку выше, чем в жизни».

Почетный гость фестиваля, Народный артист России, Почетный гражданин Кемеровской области Владимир Машков вручил специальный приз имени Н.И. Никифоровой «Золотой львенок» за лучшую актерскую работу. Обладателями приза стали Николай Десятов за роль Крота в спектакле «Крылья для Дюймовочки» детского образцового  театра кукол «Сюрприз» ГБОУ «Дворец детского и юношеского творчества» города Архангельск и Екатерина Зорина за роль Мухи в спектакле «Муха-Цокотуха в гостях у Добрят» образцового самодеятельного коллектива Алтайского края театр кукол «Добрята».

В номинации «Лучшая мужская роль» победил Сергей Бачурин – роль Занавеса в спектакле «Монолог театрального занавеса» из образцового детского коллектива театра куклы и актера «Рататуй» Дома детского творчества «Планета» города Томск.

В номинации «Лучшая женская роль» победила Екатерина Данилова – роль Тутты в спектакле «Тутта плюс Людвиг» из образцового театра кукол «Петрушкины побасенки» Новосибирского государственного областного дома народного творчества с. Боровое.

По итогам фестиваля Гран-при было присуждено театру-студии «Чудаки» при театре кукол «Сказ» за спектакль «Солдат и балерина».

Дипломом I степени и Ситцевым петрушкой был награжден детский образцовый  театр кукол «Сюрприз» ГБОУ «Дворец детского и юношеского творчества» города Архангельск за спектакль «Крылья для Дюймовочки».

Обладателем Диплома II степени и Золотого петрушки стал образцовый коллектив театра-студии «Улыбка» города Северск Томской области за спектакль «Почти печальная история».

Дипломом III степени и Серебряным петрушкой был отмечен  образцовый самодеятельный коллектив Алтайского края театр кукол «Добрята» за спектакль «Муха-Цокотуха в гостях у Добрят».

Всем победителям  фестиваля были вручены денежные сертификаты.

Другие новости
Дата обновления информации 02.06.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные