Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
19.07.17«Кинематограф»

Мероприятие для пожилых людей и инвалидов реабилитационного отделения и отделения дневного пребывания подготовлено ведущим библиотекарем ГКУК «Кемеровская областная специальная библиотека для незрячих и слабовидящих».

Из рассказа присутствующие узнают об интересных фактах из жизни и творчества всеми любимой актрисы Ирины Петровны Мирошниченко, которая родилась в г. Барнауле во время эвакуации и полностью посвятила себя служению культуре и искусству. Дополнением к рассказу станет слайдовая композиция с фотографиями из фильмов, в которых снималась актриса. Её необычной красотой и талантом восхищались и вдохновлялись Г.Данелия, А. Тарковский и А. Кончаловский. Режиссер Андрей Тарковский считал, что у Ирины Мирошниченко «иконописное» лицо и, увидев однажды актрису в кафе, сразу пригласил на съемки фильма «Андрей Рублев» на роль Марии Магдалины.

Пожилые люди и инвалиды посмотрят отрывки из таких полюбившихся фильмов как: «Я шагаю по Москве», где состоялся дебют юной актрисы, «Андрей Рублев» и трогательный фильм о первой любви «Вам и не снилось». Эти фильмы позволят гостям мероприятия оценить многогранность и талант актрисы.

 

Другие новости
Дата обновления информации 02.06.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные