Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
21.07.17Литературные маршруты

Напомним, что первым маршрутом в рамках проекта «Литературный туризм» в 2016 году стала поездка в д. Марьевка Яйского района, где располагается музей-усадьба Василия Дмитриевича Федорова, имя которого носит библиотека. Всего за 4 месяца прошлого года более 200 человек стали участниками литературного тура, а библиотека на средства выигранного гранта дополнительно смогла дать возможность бесплатно отправиться в поездку неработающим пенсионерам.

В 2017 году для того, чтобы удовлетворить растущий интерес населения к такой форме экскурсий как «литературный тур», были разработаны еще два маршрута – «Тайга глазами Владимира Чивилихина» и «Сказы и были Салаирского кряжа».

В программу экскурсионной поездки в Тайгу входит пешая экскурсия по историческим местам города через творчество писателя Владимира Чивилихина: памятники зодчества архитектора Константина Лыгина: храм преподобномученика Андрея Критского, здание железнодорожного вокзала, лавка купца Магазова и многое другое. Экскурсанты также смогут принять участие в мастер-классе «Изделия из кедра своими руками».

Тур «Сказы и были Салаирского кряжа» предоставляет возможность не только  отлично отдохнуть от городской суеты на пляжном комплексе областного значения «Салаирские плёсы», но и познакомиться с одной из самых древних  и самобытных культур народа – телеуты, проживающих на территории Сибири, а также  посетить православные святыни Салаира.

В стоимость экскурсионной однодневной путевки любого тура входит питание, питьевой режим, экскурсионное обслуживание на протяжении всего маршрута, трансфер.

Одновременно отправиться в увлекательную поездку могут около 20 человек на комфортном автобусе.

Более подробная информация и график экскурсий размещены на сайте www.kemrsl.ru. Справочные телефоны (3842) 44-18-55, 44-18-67, приобретение тура – 44-18-57, e-mail: littur@mail.ru.

Дата обновления информации 06.04.2015.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные