Антикоррупционная деятельность Независимая система оценки качества
09.11.1710 и 18 ноября в 19.00 в Малом зале Кемеровского областного театра драмы им.А.В.Луначарского состоятся премьерные показы спектакля «Ганди молчал по субботам» по пьесе молодого петербургского драматурга Анастасии Букреевой

10 и 18 ноября в 19.00 в Малом зале Кемеровского областного театра драмы им.А.В.Луначарского состоятся премьерные показы спектакля «Ганди молчал по субботам» по пьесе молодого петербургского драматурга Анастасии Букреевой. Проект стал одним из победителей Конкурса по поддержке современной драматургии Министерства культуры РФ.

По правилам конкурса текст не должен был до этого ставиться в театрах. Таким образом кемеровчане станут первыми зрителями спектаклями по этой пьесе. Как призналась сама Анастасия Букреева, это будет также первая постановка её авторского текста (до этого в Санкт-Петербурге ставились спектакли по инсценировкам драматурга).

Пьеса «Ганди молчал по субботам» уже отмечена профессиональным сообществом на нескольких драматургических конкурсах: «Первая читка», «Любимовка», «Ремарка», «Исходное событие – XXI век», «Кульминация». Автор Анастасия Букреева – выпускница РГИСИ (магистратура «Театральное искусство»), член Союза писателей Москвы. Над спектаклем работают режиссёр Анна Бычкова, уже известная кемеровским зрителям по постановке «Ночь Гельвера», и художник Ильшат Вильданов из Санкт-Петербурга.

«Ганди молчал по субботам» – это необходимое сегодня обращение к подростковой аудитории, теме подростка в современном мире. Чтобы справиться с осознанием хрупкости мира, дети часто совершают поступки, которые взрослые расценивают лишь как вызов и выражение недовольства.

Анна Бычкова, режиссёр спектакля, говорит: «Мне важно увидеть, как происходящие вокруг героя внешние события (его личный «апокалипсис», вызванный разводом родителей) отражаются в пространстве его внутреннего мира. Попытаться увидеть жизнь его глазами, оказаться на территории его души. Для меня важно преодолеть границы социальности в тексте, ведь «социальность» – это своего рода общепринятый формальный знаменатель, «ярлык». Объяснить и почувствовать человека через «социальность» невозможно. «Я» – это, в первую очередь, территория души, а потом уже социальных ролей, привычек и т.д.»

В спектакле заняты: народные артисты РФ Лидия Цуканова, Евгений Шокин, артисты Роман Орлов, Александр Емельянов, Светлана Шилова, Софья Чинкова, Анастасия Остапенко. Максим Лифанов.

 

Другие новости
09.11.17 9-11 ноября 2017 года в Кемеровском Театре для детей и молодёжи состоятся обменные гастроли с Томским областным Театром юного зрителя при участии Федерального центра поддержки гастрольной деятельности Министерства культуры РФ. Гастроли пройдут в рамках проекта «Большие гастроли для маленьких» и федерального проекта партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» «Театры – детям» 09.11.17 9 ноября 2017 г. в 16.00 в Кемеровском областном музее изобразительных искусств (КОМИИ) – в рамках мероприятий, посвященных 30-летию Регионального отделения (ныне Филиала) Российской академии художеств «Урал, Сибирь и Дальний Восток» – состоится открытие межрегиональной художественной выставки «Связь времен, или Назад в будущее» 09.11.17 В Кемеровском областном художественном колледже завершилась  областная олимпиада по живописи среди учащихся ДХШ и художественных отделений ДШИ 08.11.17 8 ноября 18:00 в Кемеровском областном театре кукол им. Арк. Гайдара состоится премьера спектакля для самых маленьких «Поиграй тут». Режиссёр спектакля – Евгений Кукушкин, художник – Елена Наполова. 08.11.17 С 13 по 15 ноября 2017 года Кемеровский областной театр кукол им.Арк. Гайдара проведёт гастроли в городе Волгоград в рамках программы министерства культуры РФ и федерального центра гастрольной деятельности «Большие гастроли для маленьких». 08.11.17 08-09 ноября 2017 года в г. Новокузнецке (пр.Пионерский, 24) состоится празднование 90-летия со дня основания Новокузнецкого краеведческого музея – одного из старейших и крупнейших краеведческих музеев Кузбасса
Дата обновления информации: 23.11.2017.
Департамент культуры и национальной политики Кемеровской области © 2006-2017

Не смогли найти нужную информацию? Откройте карту сайта. Открытые данные